U15/M – si chiude con una vittoria la prima fase del campionato

LogoVirtusLa Virtus Pozzuoli Under 15 esce vincitrice dalla trasferta a Napoli contro la Pol. Partenope con il punteggio di 52-56 chiudendo la Prima Fase.
Partita molto attesa dove ad affrontarsi sono state la sesta (Virtus Pozzuoli) e la settima (Pol. Partenope) in classifica.
L’ inizio è molto equilibrato, entrambe le squadre giocano un buon basket e a fine primo quarto il risultato è di 12-11.
Il secondo quarto si rivela fondamentale, visto che la Virtus inizia una lunga serie di canestri, la tripla di Cagnacci vale il +15 al 17′ (14-29); a fine periodo con un parziale di 4-22 il risultato è di 16-33.

Rientro in campo non perfetto dei puteolani che però toccano il +20 al 22′, solo che da quel momento la Pol. Partenope inizia a realizzare con più frequenza, in ogni caso a fine terzo quarto il risultato è di 27-42.
Ultimo Periodo dominato totalmente dalla Partenope che con l’uscita per 5 falli dell’ Ala Grande, Di Tullio al 34′ e del Centro Marchetti al 36′ inizia a devastare la Virtus a rimbalzo grazie anche a degli errori ingenui dei puteolani.

A 48” dal termine Coach Niero chiama un time-out sul risultato di 48-54, la Virtus però non si riprende e Partenope porta il punteggio sul 52-54 a 6” dalla fine, la Virtus deve fare una rimessa dal fondo, ma tutta la squadra avversaria si schiaccia per intercettare il pallone, improvvisamente Simeoli fa un lungo scatto verso il canestro avversario, Lannia lo vede e lo serve con un passaggio lungo facendogli realizzare il canestro del +4 all’ ultimo secondo chiudendo la partita sul 52-56.

Con questa la vittoria la Virtus Pozzuoli chiude la Prima Fase qualificandosi alla Fase Silver in 6° posizione con 11 vittorie e 9 sconfitte vincendo 8 delle ultime 11 partite.

Altro dato da tenere in considerazione di questa Prima Fase è il fatto che la Virtus Pozzuoli ha perso solo in 3 occasioni al PalaErrico sulle 10 partite giocate.

– Paolo Giuseppe Marchetti

TABELLINI : Simeoli 5, Barone 4, Daquigan 16, Marchetti 5, Lannia 18, Cagnacci 7, Baselice 1, Di Tullio 0, Merone n.e

PARZIALI : 12-11, 16-33, 27-42, 52-56