Virtus, successo tutto cuore e grinta contro Matera!

GENNARO TESSITORE AUTORE DI 25 PUNTI

La Virtus Bava Pozzuoli torna al successo e lo fa con una prova tutto cuore e grinta che permette di conquistare due punti in chiave salvezza contro la quotata Olimpia Matera. I flegrei sono stati trascinati da Carrichiello e Tessitore, ben 47 punti in due, oltre da un 8/10 dal perimetro. Il primo canestro della partita è dei lucani con Merletto a cui risponde Pozzuoli con una tripla di Mehmedoviq. E’, poi, Tessitore a trascinare i suoi con un parziale personale di 5-0 (10-4 al 4′). Si va avanti con Matera che cerca di rifarsi sotto con i puteolani che al 7′ si portano sul 15-8, mentre, un canestro di Carrichiello chiude il primo quarto sul 19-17. Nel secondo parziale la Virtus piazza ancora un break di 6-0 chiuso da capitan Errico (25-17 al 14′), mentre, con una tripla di Tessitore i gialloblù toccano il +11 (30-19 al 15′). Matera trova difficoltà in area puteolana e Tessitore non sbaglia dal perimetro  (37-23 al 17′). Poi, i flegrei accusano il solito momento di black out con i lucani che piazzano il parziale di 11-2 (39-34 al 19′), mentre, un canestro di Carrichiello dal pitturato chiude il secondo quarto sul 41-34. Alla ripesa del gioco Matera fa valere la sua qualità sotto le plance, mentre, Pozzuoli ha un momento di sbandamento. I lucani piazzano un break di 11-4 e si portano a meno uno (45-44 al 24′). E’, poi, una tripla di Battaglia a consentire agli ospiti di impattare sul 49 pari. Il match da questo momento è in pieno equilibrio con un canestro di Thiam a chiudere il terzo quarto sul 60-58. Nell’ultimo parziale i flegrei si mostrano molto motivati e decisi e con Carrichiello si portano sul +9 al 36′ (73-64). Pozzuoli però dilapida il vantaggio e Merletto con una tripla porta il punteggio sul 77 pari al 39′. Ma è qui che i flegrei ci mettono il cuore piazzando un break di 8-0 aperto da una tripla di Tessitore e chiuso da Errico che consentono la vittoria per 85-77.