Virtus rimaneggiata, non basta un super Balic autore di 37 punti: passa Avellino al Pala Errico

Una Virtus Bava Pozzuoli largamente rimaneggiata e zeppa di giovani del vivaio, per le assenze di Mehmedoviq, Savoldelli, Mavric, Lurini, Urso e Caresta si arrende solo nel finale alla Scandone Avellino. I flegrei hanno potuto utilizzare anche Kushchev solo per un periodo perché vittima di un problema muscolare. E’ proprio Kushchev a realizzare il primo canestro della partita per i puteolani. Poi, è Balic che inizia a scaldare la mano dalla distanza, per lui 37 punti finali con 7/10 dal pitturato, 7/12 da 3 e 2/2 ai liberi, consentendo ai flegrei un +5 già al 2′ (8-2). Il tecnico irpino chiede a questo punto di stringere le maglie in difesa ai suoi con Pozzuoli che trova con Gaye il +10 al 4′ (18-8). I biancoverdi strigliati a dovere dal loro tecnico, che chiama il primo time out, piazzano un break di 12-2 con Marra e Riccio sugli scudi (20-20 al 9′). E’, poi, Marzaioli con un libero a consentire ad Avellino di chiudere avanti al termine del primo quarto (22-23). Nel secondo parziale è il solito Balic a bruciare la retina dal perimetro e a tenere i gialloblù nel match. Gli ospiti raggiungono il +4 al 13′ con un tiro dal pitturato di Galipò (27-31). Ma l’asse Balic-Gaye consente ai flegrei si recuperare e di riportarsi avanti (37-33 al 16′). La gara scorre in pieno equilibrio con Monina che chiude il secondo quarto sul 43-41. Cosa che continua anche nel terzo parziale dove è il solito Balic che riesce a portare i puteolani prima al +5 al 28′ (65-60), mentre, con una tripla di Bordi i gialloblù arrivano al massimo vantaggio di +7 (69-62 al 29′). Nell’ultimo periodo gli ospiti piazzano un break di 9-0 che li riporta avanti 74-79 con un tiro dal perimetro di Marra. Pozzuoli cerca di raddrizzare il match e si gioca tutto nell’ultimo minuto (78-81 al 39′). Coach Gentile chiama il time out e disegna lo schema ma Balic viene stoppato da Monina che consegna in questo modo la vittoria ad Avellino. Finisce 78-82.

VIRTUS BAVA POZZUOLI – SCANDONE AVELLINO 78-82

Virtus Bava Pozzuoli: Spinelli, Balic 37, Birra 13, Gaye 11, Bordi 10, Scalera, Rizzo, Iaccarino 3, De Salsi ne, Morvillo, Kushchev 4. All. Gentile

Scandone Avellino: Marra 10, Monina 16, Costa 3, Riccio 2, Mazzarese, Scainguetta ne, Ani 21, Galipò 6, Marzaioli 15, Sousa 9, Genovese ne, Mraovic ne. All. De Gennaro

Arbitri: Roberti e Marcelli di Roma