Virtus, blitz in casa di Valmontone firmato dal gruppo!

ERNESTO CARRICHIELLO, AUTORE DI 19 PUNTI
Una vittoria costruita con il cuore che consente alla Virtus Bava Pozzuoli di chiudere l’anno in bellezza e di acciuffare le dirette concorrenti per la salvezza ad otto punti in classifica. Quella centrata a Valmontone è la seconda vittoria esterna consecutiva dopo Catania. I flegrei chiudono con tre uomini in doppia cifra e trovano nel play Dimarco un punto determinante da dove parte tutto il gioco dei puteolani. Il regista italo-argentino alla fine risulterà tra i migliori in campo. Superlative, poi, le prove della guardia Tessitore e dell’ala Carrichiello. Mentre, sotto i tabelloni Bini e Mehmedoviq hanno tenuto testa agli avversari non facendo rimpiangere l’assenza del capitano Errico, fermo per un fortissimo attacco influenzale. Il primo canestro della gara è dei laziali con una tripla di Scodavolpe. Pozzuoli però è sorniona e al 4′ con Dimarco si porta per la prima volta avanti (5-6). Il match è molto equilibrato e Carrichiello con un tiro dal pitturato firma il 21-21 al 10′. Nel secondo quarto Valmontone si porta avanti di 4 (25-21 al 12′). A questo punto coach Serpico chiama il time out. Pozzuoli piazza un break di 24-8 con sei triple consecutive realizzate da Carrichiello e Tessitore (33-45 al 20′). E quando sempre Tessitore al 22′ realizza ancora dal perimetro i flegrei toccano il massimo vantaggio di +17 (33-50). Valmontone prova a riaprire il match ma Pozzuoli mantiene gli avversari a debita distanza (49-59 al 30′). Poi, nell’ultimo parziale arriva il solito momento di black out con i padroni di casa che piazzano un break di 8-0 chiuso da Ugolini (57-59 al 33′). I puteolani tentano l’allungo ma subito, poi, vengono ripresi. La tensione sale man mano che passano i minuti. Sono i punti di Mehmedoviq e Carrichiello da sotto a mette fine al match (62-69 a 38″ dalla sirena). Pozzuoli gestisce il vantaggio fino alla fine e porta a casa il successo.
Special Days Virtus Valmontone – Bava Virtus Pozzuoli 64-71
Special Days Virtus Valmontone: Scodavolte 24 (1/3, 5/5), Bisconti 23 (10/17, 0/2), Ugolini 7 (3/5, 0/0), Pierangeli 5 (2/5, 0/3), Grilli 5 (0/8, 1/3), Pichi (0/0, 0/2), Livelli (0/0, 0/3), Ruiu (0/1, 0/1), Misolic ne, Paglia ne, Incitti ne, Pedà ne. All. Mattioli
Bava Virtus Pozzuoli: Tessitore 24 (5/10, 4/7), Carrichiello 19 (7/8, 1/3), Bini 13 (4/6, 0/3), Mehmedoviq 9 (2/3, 1/3), Dimarco 6 (3/6, 0/2), Longobardi (0/1, 0/2), Conforto (0/0, 0/0), Mangiapia ne, Caresta ne, Di Domenico ne, Denadic ne. All. Serpico
Arbitri: Spinelli di Como e Quadrelli di Varese
Note: Tiri liberi Valmontone 14/20 – Pozzuoli 11/13; Rimbalzi Valmontone 30 (Bisconti e Pierangeli 6) – Pozzuoli 27 (Dimarco 10); Assist Valmontone 11 (Ugolini e Grilli 3) – Pozzuoli 6 (Dimarco 2)